12:19 

[сумерки]
Спать мне не хотелось, и поэтому я стала читать в Инете книгу Александра Даган ОБЩЕСТВО ЗАЩИТЫ ВОЛШЕБНЫХ ЖИВОТНЫХ "Дело Белки". Прочитала сразу, где-то было смешно, где-то показалось немного затянуто. Но понравилось, хочется продолжения.
Собственно, как возможный вариант, в голове возник кусочек дальнейших приключений защитников.

Название: не знаю… нет идеи
читать дальше

@темы: даган, волшебство, магия, оридж

URL
Комментарии
2010-11-14 в 22:07 

Когда мне попался текст с оригинальным, что ни говори, названием "Дело Белки" я чуть было с сожалением не констатировала: "Очередной графоманский шедевр" и не угодила в лагерь тех, кто делит тексты по половому признаку. Однако любопытство, продиктованное, что греха таить, большей частью, названием, пересилило, и я начала читать "Белку".
На всеобщее засилье текстов про различного рода и фактуры попаданцев, "Дело Белки" смотрится прямо-таки очень выгодно и свежо: речь тут идет хоть и о соотношении миров (косвенно), но на первый план все-таки выставляются перипетии суровых трудовых будней отряда по Защите Волшебных Животных. Из-под носа бравых охранников свистнули главного бухгалтера отряда - пушкинскую Белку, которая и песенки поет, и орешки все грызет. Орешки, как мы помним по первоисточнику Александра Сергеевича, непростые, а по домыслам тезки великого поэта, Александра Дагана - уж совсем непростые. Но оставлю интригу нераскрытой на совесть любопытствующего читателя.
Собственно, вокруг похищения и крутится основной сюжет текста. Главный герой, неудачник Лев, случайным образом попадает в отряд, и, как и полагается любому хрестоматийному главному герою, сознательно или неосознанно собирает по пути все возможные неприятности, приключения и злоключения, волей-неволей оправдывая возложенный на него титул Знамени Провала. И все это в антураже чисто русских фольклорных мотивов и персонажей, таких, как Баба-Яга, Змей Горыныч и прочая, прочая, прочая. Правда, иногда к ним присоединяются и мифологические персонажи из других религиозных реалий, но общая канва славянского фэнтези сохраняется. Конечно, Белку в конце концов находят, виновных разоблачают, в ход события вмешиваются даже боги славянского и не только пантеона...но некий осадок недосказанности остается.

Полную рецензию на книгу Александра Дагана "Дело Белки" вы можете найти на сайте Darkness в первом номере Альманаха

darkness.fantasy-worlds.ru/load/almanakhi/alman...

URL
   

Твори добро во имя ЗЛА

главная